Casein Milcheiweiß

Casein Milcheiweiß - langsames Eiweiß

Casein-Proteine auch Milcheiweiß genannt ist ein "langsames" Eiweiß. Damit ist gemeint es ist ein Eiweiß das lange braucht bis es vom Körper verarbeitet wird. Ganz im Gegensatz zum "schnellen" Whey Protein, gehört es zur langsamen Sorte, wie zum Beispiel auch das Eiprotein.
Casein ist in Quark und Käse zu einem hohen Anteil vertreten.

Wozu langsames Eiweiß, wie Casein?

Langsam heißt hier eine Zeit von 6 bis 8 Stunden bis der Körper dieses Eiweiß verwerten kann. Das hat den Vorteil einer ebenso langen Versorgung des Organismus mit Aminosäuren ohne diesen zu belasten. Ein solches Eiweißgetränk wird daher gerne vorm Schlafengehen getrunken.

Name und Herkunft von Casein

Der Name kommt aus dem lateinischen Wort caseus auf Deutsch Käse. Damit weißt er schon auf die Herkunft des Milcheiweißes hin. Es ist nämlich genau der Eiweißanteil der Milch der zu Käse verarbeitet wird und nicht in die Molke (Molkeneiweiß) kommt.

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