Sojaeiweiß

Sojaeiweiß - Sojaprotein

Ist eine hochwertige Eiweißquelle, die man mit tierischem Eiweiß vergleichen kann. Bei Sportlern hat es in der Palette der verschiedenen Proteinen seinen festen Platz gefunden. Es wird aus der Sojabohne, welche ca. 37% Eiweiß enthält, gewonnen und ist somit rein pflanzlicher Herkunft. Außer seines pflanzlichen Ursprunges bietet es einen weiteren Vorteil. Es enthält keinen Milchzucker (Laktose). Diese Eigenschaften und seine gute Verträglichkeit haben zu seiner steigenden Beliebtheit geführt

Sojaprotein und Laktoseintoleranz

Der fehlende Milchzucker macht es zum favorisierten Proteinlieferant für Menschen mit Laktoseintoleranz (auch als Milchzuckerunverträglichkeit oder Lactoseintoleranz bezeichnet). Eine hohe Wertigkeit verbunden mit der Abwesenheit von Laktose ist in diesem Fall eine ideale Kombination und macht es hier zur ersten Wahl.

Sojaeiweiß und vegetarische Ernährung

Kein Wunder ist es bei vegetarischer oder veganer Ernährung als pflanzlicher Eiweißlieferant äußerst beliebt. So wird es auch manchmal als "veganes Eiweiß" genannt. Denn wie bereits erwähnt bietet es bei pflanzlichem Ursprung eine hohe biologische Wertigkeit. Diese Pluspunkte verbunden mit einer guten Verträglichkeit machen es auch hier zu einem Volltreffer.

Zusammnefassend lässt sich sagen, es ist eine runde Sache. Es stimmt die Qualität und für bestimmte Gruppen erweist es sich als der Topfavorit.

Sojaeiweiß - Sojaprotein als Shake

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